Двухмесячный карантин по бешенству ввели в Кировской области 


A A A

Карантин по бешенству ввели на 2 месяца в Кировской области. Соответствующий указ за подписью врио губернатора региона Игоря Васильева опубликован на сайте облправительства.

Ограничения введены на территории столицы региона в связи с участившимися случаями заражения вирусом. Так, 9 февраля на территории «Дома охотника» в Заречном парке лисица напала на собаку. Её переместили в сарай, а лису попытались отогнать, однако безуспешно. На следующий день дикое животное скончалось. Выяснилось, что лисица была переносчиком бешенства.

В течение 2 месяцев в Заречном парке нельзя проводить выставки и продажу животных, а также натаскивать собак. Запрещён вывоз животных с территории подкарантинного объекта и отлов диких зверей. Ветеринары здесь будут отлавливать безнадзорных животных, разложат вакцину от бешенства, проведут разъяснительную работу с местными жителями.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства  На карте — план работы завьяловских ветеринаров на предстоящий сезон вакцинации диких животных.
Поток приезжающих поездом на территорию Удмуртии значительно сократился  Московский поезд прибыл в Ижевск строго по расписанию, в 11.37. Но традиционно для последних дней вагоны полупустые, пассажиров всего 53.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: