Капсулу времени извлекут в Удмуртии в день 100-летия Октябрьской революции


A A A

Республика готовится к юбилею года — 100-летию Октябрской революции.

Сегодня стало известно, что 7-го ноября из-под Монумента Славы, который находится на территории бывшего Машиностроительного завода, извлекут капсулу времени. Её в 1970-х годах заложили ижевские комсомольцы. Как послание потомкам. Правда, детали будущей акции ещё согласовывают.

Юрий Перевозчиков, руководитель агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртии: «Во-первых, предприятие режимное. Надо определиться — кого и сколько туда человек пустят. А во-вторых, мы в ближайшее время выйдем на контакт с комсомольцами. Потому что послание-то прежде всего им адресовано. У нас же есть ещё молодежное крыло КПРФ. Чтобы было понимание».

Также Юрий Перевозчиков сегодня рассказал, что к 7-му ноября в Ижевске и райцентрах Удмуртии будут приведены в порядок и отреставрированы два десятка памятников и объектов культуры, непосредственно связанных с юбилеем Октябрьской революции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Юбилей Ижевска состоится  Юбилей города Ижевска состоится, но без салюта и концерта на площади. Организаторы буквально каждый день вносят правки в праздничную юбилейную программу.
В селе Алнаши нашли капсулу времени  В Алнашах при работах по благоустройству мемориала, посвященного Великой Отечественной войне, обнаружили так называемую «Капсулу времени».
Владимиру Ярыгину исполнилось 70 лет  Вот я здесь учился. Тогда он назывался Ижевский Механический Институт. Всегда старался учиться, особенно меня интересовали наши специальные дисциплины.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: