Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Фотовыставка, посвящённая советским скульптурам Удмуртии, открывается в Ижевске 


A A A

Во вторник, 28 февраля в 18:00 в Музее изобразительных искусств состоится открытие выставки фотографий Евгения Ардашева на тему советской монументальной скульптуры.

Как сообщают в музее, Евгений Ардашев — молодой фотохудожник, занимается портретной, уличной и пейзажной фотографией. Первые его профессиональные серии фоторабот вышли в 2011 году. Авторский стиль Ардашева заключается в использовании плёночной фотокамеры и работе с чёрно-белым изображением.

Темой монументальной и городской жанровой скульптуры Евгений Ардашев занимается с 2013 года. За это время он объехал в поисках объектов съёмки большую часть районов Удмуртии: «Мы находили монументы в таких глухих местах, где, на первый взгляд, и быть ничего не могло». Самыми распространёнными скульптурами советского времени были памятники Ленину и неизвестному солдату.

С 2013 по 2016 фотохудожник снял около 100 монументов. Проект насчитывает более 300 фотографий и продолжается по сей день.

В эту экспозицию вошли 40 работ.

Фотовыставка будет работать до 26 марта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вячеслав Михайловлэн адӟытонэз усьтӥськиз Ижкарын  Удмурт мифологи, калыклэн сям-йылолъёсыз, лулпуш дунне — ваньзэ тае адӟиськом но шӧдӥськом Удмуртиысь калык художниклэн Вячеслав Михайловлэн суредъёсысьтыз.
В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: