ИжГТУ им. М.Т. Калашникова сегодня исполняется 65 лет 


A A A

ИжГТУ им. М.Т. Калашникова сегодня исполняется 65 лет. В вузе состоятся торжества в честь юбилея университета.

Одним из пунктов праздничной программы станет пресс-конференция ректоров российских и зарубежных вузов. Участие в форуме примут гости из Германии, Египта, Словакии, Австрии, Китая и российских университетов. Как отметил ректор ИжГТУ Борис Якимович, непростые отношения между Россией и странами запада не сказались на отношениях вуза с зарубежными коллегами.

«Я выскажу свою точку зрения. Люди дружат друг с другом, а не университетами. Их притягивают какие-то личные качества. У меня сложились хорошие отношения с университетами Германии. К нам приедут Хорст Деттингер и Экберт Херинг — они возглавляют компанию Zen GmbH. Так сложилось, они подарили нам гальваническую лабораторию. Таких лабораторий  в вузах мира всего лишь 3: в Иране, Китае и у нас. Наша — самая  лучшая. В чём их интерес? Понятно, есть бизнес, продвижение своих идей, технологий. Но есть и человеческие отношения. За этими лиными отношениями строятся заем определённые дела», — рассказал «Моей Удмуртии» Якимович.

Справка:

Ижевский механический институт (ИМИ) образован в 1952 году как самостоятельный вуз для подготовки инженерных кадров для промышленных предприятий Удмуртии. В 1993 году ИМИ переименован в Ижевский государственный технический университет. В 2012 году вуз стал носить имя конструктора-оружейника Михаила Калашникова.

Сегодня ИжГТУ — крупный инновационный научно-образовательный комплекс, база для проведения фундаментальных и прикладных исследований в интересах предприятий точного машиностроения, приборостроения и ОПК РФ. Ведёт обмен студентами, стажёрами и аспирантами; работает над совместными проектами с более чем с 40 вузами и организациями из 23 стран мира. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Светлана Смагина концертэн юбилейзэ пусйиз  Кырӟанъя но эктонъя "Айкай" театрысь "Учы". Озьы верало Россиысь дано, Удмуртиысь калык артистка Светлана Смагина сярысь. Та коллективез но кырӟасез туннэ ог-огзытэк син азе пуктыны секыт.
"Герд лыдӟонъёс" элькун конференци туэ ортчоз онлайн амалэн 24 — тӥ тулыспалэ  "Герд лыдӟонъёс" элькун конференци туэ ортчоз онлайн амалэн 24 — тӥ тулыспалэ. Со сярысь ивортӥз "Удмурт Кенеш" огазеяськонлэн тӧроез Татьяна Ишматова.
Национальный музей Удмуртии отмечает свой вековой юбилей  Этот с виду неприметный берестяной короб — ценный экспонат. Его возраст как минимум сто лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: