Телеканал «Удмуртия» выиграл «21 кнопку» кабельного телевидения


A A A

В Роскомнадзоре сегодня состоялось очередное заседание Федеральной конкурсной комиссии по выбору обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ. Были выбраны региональные телеканалы для субъектов Приволжского федерального округа.

Поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», вступившие в силу в июле 2016 года, обязывают операторов кабельного телевидения размещать обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой «21-й кнопке».

Региональный общедоступный канал избирается в каждом регионе России из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ.

Наш круглосуточный телеканал «Удмуртия» подал заявку на конкурс и выиграл его. «Работа была проделана очень большая. — сообщила директор ТРК «Удмуртия» Марина Городилова, которая сейчас находится в Москве. — Два года назад мы получили универсальную лицензию и начали вещать 24 часа на новом телеканале «Удмуртия». И сегодня конкурсная комиссия единогласно проголосовала за наш канал. Поэтому наши телезрители с апреля уже смогут смотреть нас на 21-й кнопке».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проект ТРК «Удмуртия» победил в конкурсе Фонда президентских грантов  Наш совместный с Региональной ассоциацией телерадиовещателей проект «Удмуртская школа юного журналиста «Вуоно иворчи» победил в конкурсе Фонда президентских грантов!
Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Житель Удмуртии вошёл в пятёрку призёров национального конкурса «Доброволец России»  Житель Дебесского района Иван Шкляев вошёл в пятёрку призёров национального конкурса «Доброволец России». Эта новость пришла из Москвы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: