Удмуртия направит 40 млн рублей на борьбу с паводком ФОТО

22 февраля 2017 — 14:19

www.udmurt.ru

В Ижевске состоялось заседание правительственной комиссии, посвящённое подготовке республики к паводку 2017 года.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, в нём приняли участие руководители ГУ МЧС России по УР, Удмуртского центра по гидрометеорологии, института «Удмуртгипроводхоз», министерств и ведомств Удмуртии.

«К новому паводку мы начали готовиться ещё в прошлом году, — сказал вице-премьер Правительства УР Рафис Касимов. — И хотя метеорологи предсказывают максимальный уровень половодья в пределах средних многолетних значений, снежная зима и перепады температур, которые мы постоянно наблюдаем, а также опыт прошлых лет обязывают Правительство Удмуртии и Комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС постоянно контролировать ситуацию, держать руку на пульсе».

Так, в Удмуртии проводится комплекс превентивных мероприятий, на финансирование которых из регионального бюджета выделено более 40 миллионов рублей.

В их числе — проведение берегоукрепительных работ, расчистка, углубление и спрямление русел рек, например, реки Ува; ремонт гидротехнических сооружений (ГТС) — искусственных водоёмов. В 2016 году проводились и в этом будут продолжены ремонты пяти ГТС — на реке Булайка в Увинском районе, на реке Селычка в Якшур-Бодьинском районе, на реке Пудем в Ярском районе, на реках Вотка и Иж в городах Воткинске и Ижевске.

Также со 2 февраля ведётся плановая сработка крупных водохранилищ республики — Ижевского, Воткинского, Камбарского и Пудемского. К 1 апреля уровень воды в них должен снизиться на 70 см — 1 метр.

Для ликвидации угрозы заторов на реках спланировано проведение взрывных работ в шести районах Удмуртии — Балезинском, Воткинском, Дебесском, Кезском, Сюмсинском и Глазовском. Определено девять мест подрыва. Взрывные работы начнутся в конце марта 2017 года.

Контролировать гидрологическую обстановку в Удмуртии будут десять стационарных и пять временных гидропостов. Спланирована работа 59 оперативных групп органов местного самоуправления и местных пожарно-спасательных гарнизонов республики. Планируется привлечь беспилотники.

Рафис Касимов добавил, что в районах могут и должны быть открыты дополнительные гидропосты — и эти решения в компетенции глав. Он также подчеркнул, что главы муниципалитетов несут ответственность за подготовку и прохождение паводка.

В целом участники совещания подтвердили, что подготовка Удмуртии к паводку 2017 года ведётся в плановом режиме.

В числе мероприятий, запланированных на ближайшее время, — предпаводковое полевое обследование 51 объекта, включая 11 гидроузлов, которые находятся в собственности республики, — оно начнётся 10 марта.

На фото — паводок 2016 года, посёлок Балезино, Удмуртия

Моя Удмуртия



Читайте также:

Ремонт дорог в Ижевске и подготовку к паводку обсудили на совещании у Главы Удмуртии ВИДЕО

Пик паводка в Удмуртии придётся на середину и конец апреля ФОТО

За паводком в Удмуртии наблюдают с помощью беспилотников ВИДЕО

Более 3 тысяч жителей Оренбурга могут оказаться в зоне подтопления во время паводка ФОТО

Спасатели предупреждают рыбаков: выход на лёд опасен ВИДЕО

Весенний паводок: в зоне подтопления могут оказаться 932 дома в Уфе ФОТО

Loading...
Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория:
Сейчас в телеэфире
Моя Удмуртия | Удмуртия
21:30
«Спецназ». 3 серия(16+) Боевик, военный (Россия, 2002)
21:25
ХФ «У нас есть Папа» (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Новости партнёров
Loading...