Водителю «Почты России», отразившему вооружённое нападение, вручили внедорожник 


A A A

Водителю «Почты России» из Воронежской области вручили внедорожник УАЗ Патриот — Николая Ильинова поощрили за отражение нападения вооружённых преступников. Церемония передачи автомобиля прошла сегодня в Москве.

Как сообщает пресс-служба предприятия, инцидент произошёл в апреле 2016 года у входа в почтовое отделение в селе Ивановка. Трое неизвестных напали на водителя — он перевозил деньги. Преступники выстрелили в Ильинова несколько раз. Он получил ранения в руку и ногу. Водитель смог открыть ответный огонь из служебного оружия и сообщил о нападении в полицию. Деньги, которые он перевозил, преступникам украсть не удалось.

Имена нападавших установлены: один из них задержан, второй был убит при задержании, третий сейчас находится в розыске.

Николая Ильинова после происшествия наградили почётным знаком Почты России «За мужество» и вручили премию. Сегодня, в преддверии Дня защитника Отечества, руководство ООО «УАЗ» передало водителю ключи от внедорожника УАЗ Патриот. 

«В преддверии Дня защитника Отечества вручаем подарок настоящему герою, который защитил автомобиль «Почты России» и денежные средства предприятия. Николай Васильевич много лет работает на почте. Мы гордимся такими сотрудниками», — сказал на церемонии заместитель гендиректора «Почты России» Евгений Елфимов.

Руководство «УАЗа», в свою очередь, выразило надежду, что машина станет «верным помощником и любимцем» для семьи Николая Ильинова.

Фото — пресс-служба «Почты России»

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «УАЗа» госпитализирован после ДТП в Удмуртии  В понедельник, 14 октября, около 12 часов 50 минут на 25 километре автомобильной дороги «Балезино — Сергино произошло ДТП.
Мужчина погиб при пожаре на пасеке в Завьяловском районе Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртской Республике, в Завьяловском районе проводится доследственная проверка по факту гибели 38-летнего мужчины при пожаре на пасеке. 
Автобус загорелся в Сарапуле Возгорание автобуса произошло в Сарапуле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: