Глава Удмуртии Александр Соловьёв — поздравление с Днём защитника Отечества


A A A

В Государственном театре оперы и балета УР им. П.И.Чайковского накануне прошло торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня защитника Отечества в Удмуртской Республике. В мероприятии принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Пресс-служба Главы и Правительства УР приводит текст выступления руководителя региона.

«Уважаемые ветераны армии и флота!

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с большим праздником нашей страны — Днём защитника Отечества!

Он даёт нам возможность вновь прикоснуться к страницам более чем тысячелетней истории России.

Вспомнить добрым словом наших великих полководцев, героев, как и простых воинов, которые в разные времена и эпохи мужественно вставали на защиту родной земли.

Они и сегодня являются для нас примером настоящего патриотизма, народная память о них жива.

Мы говорим сегодня слова поздравлений и глубокой благодарности живущим рядом с нами ветеранам Великой Отечественной войны.

В их числе и те, кто сражался на фронте, и те, кто ковал оружие в тылу.

Шлём наши поздравления участникам локальных войн и конфликтов послевоенного времени.

Многие наши земляки служат сегодня в армии на профессиональной основе, и даже в день 23 февраля будут в полной боевой готовности.

Наши поздравления и самой многочисленной армии защитников Отечества — тем, кто уже прошёл или проходит срочную службу.

И как бы ни менялись времена, выражение «Армия — школа жизни» очень точно передает смысл армейской службы.

Она воспитывает чувство долга, учит дисциплине и ответственности, учит отвечать за себя.

В армии мы, действительно, как поётся в известной песне, «раньше думаем о Родине, а потом о себе…».

Друзья, давайте дружно поздравим всех, кто служил и служит, с праздником 23 февраля! Многие из них сегодня в этом зале, среди нас!

Считаю, что работники оборонных предприятий Удмуртии также — защитники Отечества. Они создают для Российской Армии оружие XXI века, надёжно обеспечивающее безопасность нашей великой страны.

Выпускаемые в Удмуртии баллистические ракеты и зенитные ракетные системы, другие виды вооружений помогают России отстаивать свои национальные интересы, остужают горячие головы наших недругов.

Как отметил в сентябре прошлого года во время посещения Концерна «Калашников» наш Президент Владимир Владимирович Путин, оборонные заводы Удмуртии производят изделия, которые будут нужны нашей армии всегда. И после выполнения программы её перевооружения, рассчитанной до 2020 года. Хотя и задачу расширения выпуска на них гражданской продукции он тоже обозначил.

Мне приятно сегодня отметить, что объём производства продукции наших предприятий ОПК, в действующих ценах, вырос в 2016 году почти на 40 процентов.

А по отгрузке продукции рост ещё больше — на 46,4 процента.

Это очень высокие показатели.

Праздник 23 февраля отмечают у нас в каждой семье, в каждом трудовом коллективе, в школах и дошкольных учреждениях.

Сложилась добрая традиция, что вместе с ветеранами и военнослужащими, прошедшими школу армейской закалки, мы поздравляем в этот день и тех, кому ещё только предстоит встать в солдатский строй.

Благодаря этому молодые ребята ещё раз осознают, что придёт час – и они обязаны будут встать на защиту Отечества. Как делали это их отцы и деды.

Мы видим связь поколений в действии, которая является важным слагаемым силы нашей страны.

Удмуртская Республика — не только крупный оборонный край державы, который уже более двух веков поставляет российским воинам современное оружие.

Хорошая слава идёт и об уровне подготовки удмуртских призывников.

Сразу три тысячи новобранцев из Удмуртии пополнили в 2016 году ряды Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований. И подавляющее большинство из них достойно исполняет свой долг.

К сожалению, за год, прошедший после предыдущего такого же праздника, мир не стал спокойнее.

Ещё далеко до полноценного мирного урегулирования в Сирии, где наша страна помогает законному правительству бороться с террористами.

По вине нынешних правителей Украины опять обострилась ситуация в Восточном Донбассе, где снова гибнут мирные люди.

Под предлогом мнимой российской угрозы НАТО перебрасывает в сопредельные с Россией страны своих солдат и боевую технику. Ужесточаются санкции.

Такова реальность. Как тут не вспомнить дошедшее до нас из Древнего Рима крылатое выражение «Хочешь мира – готовься к войне».

К нему можно относиться по разному. Но факт остаётся фактом. Наша страна всегда боролись за мир. Потому что наш народ знает, что такое война.

Но вся история Отечества доказывает, что мирную жизнь народа России гарантируют только мощные вооруженные силы и надёжная оборона.

И наш долг – крепить родную страну и её армию.

Удмуртия всегда вносила и будет вносить достойный вклад в это святое дело.

Дорогие друзья! В канун праздника от всего сердца желаю воинам – успехов в воинской службе. Всем другим – созидательного труда на благо России и родной республики.

А всем нам, нашим родным и близким – доброго здоровья, благополучия и мирного неба над головой! 

Спасибо за внимание».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры Победы в Удмуртии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества  Волонтеры победы сегодня отправились к ветеранам — поздравить с днем защитника Отечества. И не только вручить подарки, ведь для них это — возможность услышать подлинную историю войны.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
Поздравления Олега Бекмеметьева, Геннадия Кудрявцева и Алексея Прасолова  Олег Бекмеметьев, Геннадий Кудрявцев и Алексей Прасолов тоже хотят поздравить жителей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: