Удмуртия поздравляет защитников Отечества 


A A A

Республика поздравила своих защитников Отечества. Официальное мероприятие прошло в канун 23 февраля. Глава Удмуртии Александр Соловьёв вручил награды за отвагу, за спасение погибавших — причём не только полицейским и спасателям, но заводчанам и охранникам. Был и особый орден — его получил сын за отца спустя 73 года.

Герман Санников, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД по Удмуртии: «Вы понимаете, любой подарок, бритва и мыло — не важно, главное — внимание и взаимопонимание, так что за любой подарок спасибо».

Вот так — с насущного — начали мы свои расспросы, попав на торжество к защитникам Отечества. Что подарить? — на это все мужчины отвечали примерно одинаково.

Владимир Варламов, депутат Госсовета Удмуртии: «Не знаю, даже не задумывался никогда. Любой подарок мне кажется приятным».

Алексей Шепталин, министр образования и науки Удмуртии: «Да просто женское внимание, только и всего. Ну ладно! А носки, пена для бритья — не знаю, как остальные мужчины, — я не меркантилен».

В этом зале, в основном, конечно, мужчины. Но есть и женщины, они тоже — защищают Отечество. 23 февраля исторически день создания Красной армии, но сегодня это праздник для всех, кто стоит на страже государственных устоев.

Владимир Никешкин, руководитель СУ СК России по Удмуртии: «Это праздник, прежде всего, моих ребят, которые сейчас защищают внутренние границы устои государства, когда столько грязи кругом, начиная от коррупционеров, убийц, насильников, экстремистов — вот это сейчас задача защитников Отечества».

Какой защитник без оружия — оборонщики республики поставляют в войска самые современные образцы. И достойных бойцов.

Александр Соловьев, Глава Удмуртии: «Удмуртская Республика — не только крупный оборонный край державы, которая уже более 2 веков поставляет российским воинам современное оружие. Хорошая слава идет и об уровне подготовки удмуртских призывников. Сразу 3 тысячи новобранцев из Удмуртии пополнили в 2016 году ряды вооружённых сил Российской Федерации. И подавляющее большинство из них достойно исполняет свой долг».

В канун праздника Глава республики вручил награды. Не только спасателям и полицейским. За отвагу при пожаре медали получили два товарища. Один — заводчанин, второй — охранник. В новогоднюю ночь они вытащили из огня пятерых человек.

Константин Огурцов: «Мы стояли у подъезда напротив дом был, смотрим, мужчина из окна на окне решетка кричит и просит о помощи, дым уже идёт, всё, и мы, не раздумывая, просто побежали к подъезду».

Для молодых людей это первые награды. Но была сегодня и последняя. Она нашлась спустя 73 года. Центральный военный округ представил к ордену Отечественной войны I степени Алексея Булычёва. Награду за героя получил сын.

Георгий Булычёв: «Я очень рад, что нашей семье и мне оказана такая честь — вручение награды моего отца, который геройски погиб в городе Остероде. Прошло 73 года, но память в сердцах людей осталась навсегда».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Животноводы Удмуртии отметили профессиональный праздник  В этом зале лучшие животноводы Удмуртии. Всех вместе в Ижевске их собрал профессиональный праздник.
Министр обороны Российской федерации поздравил женщин-военных Министр обороны Российской федерации поздравил женщин-военных

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: