Генпрокуратура зафиксировала рекордное снижение преступности в России


A A A

Генпрокуратура сообщила о рекордном за 5 лет снижении преступности в России. Показатель за 2016 год снизился на 9,6%.

Как поясняют в ведомстве, это связано с декриминализацией отдельных составов преступлений и освобождением от уголовной ответственности тех, кто совершил преступление небольшой или средней тяжести впервые. 

Так, число зарегистрированных преступлений средней тяжести упало на 8,8%, небольшой тяжести — на 9%, количество экономических преступлений снизилось на 3,3%.

За прошедший год сохранилось и падение числа тяжких и особо тяжких преступлений (на 10,9% и 15% соответственно), убийств и покушений на них (на 9,2%), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 9%), бандитизма (на 10,3%) и хулиганства (на 21,7%).

Кроме того, на 16,3% стало меньше разбоев, на 15,4% — грабежей, на 16,6% — количество ДТП, повлекших по неосторожности смерть человека.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Сотрудники УФСИН рассказали о попытках передачи запрещенных предметов на территории колоний  О том, как сотрудники УФСИН предотвращают проникновение на территории колоний беспилотных летательных апппаратов и борются с преступлениями на территории мест заключения, расскажет Александр Демидов.
Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: