Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Германия начнёт платить беженцам, чтобы они уехали из страны


A A A

В Германии беженцам, получившим отказ в предоставлении убежища и отправляющимся обратно на родину, начнут выплачивать деньги. Правительство страны начнёт такую программу поддержки в ближайшие дни, пишет ТАСС со ссылкой на Bild.

По данным издания, программу утвердили ещё в ноябре 2016 года и выделили на её реализацию 150 миллионов евро. Она будет распространяться на выходцев из 11 стран, где не идут вооружённые боевые действия. Среди них Тунис, Марокко, Нигерия, Косово, Сербия и Албания. 

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду на то, что иностранцы, не имеющие перспектив получить в ФРГ статус беженца, будут сами покидать страну — без принудительной депортации.

Напомним, в прошлом году в Германию прибыли 280 тысяч мигрантов, претендующих на статус беженца, 25 тысяч из которых были депортированы, а 55 тысяч покинули страну сами. Всего с начала миграционного кризиса в 2015 году в ФРГ приехали порядка около 1,2 миллионов мигрантов. Общая численность населения Германии — около 81,8 миллионов человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии  Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии. Онлайн встреча прошла при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: