На сельские игры в Удмуртии приехали 900 спортсменов 


A A A

900 спортсменов со всей Удмуртии в течение трёх боролись за медали 23-х республиканских зимних сельских спортивных игр. Сельская олимпиада прошла в Якшур-Бодье с 22 по 25 февраля.

Атлеты разыграли награды в полиатлоне, хоккее, баскетболе, лыжных гонках, шашках и шахматах.

Сельские игры на этот раз выдались зимне-весенними. То дождь, то мокрый снег. На лыжне в такую погоду состязаться ещё можно, а вот хоккеистам пришлось бы бегать по лужам, да и лёд был бы непрочным. Хоккейный турнир спас новый крытый манеж.

Одним из самых зрелищных получился матч между командой хозяев игр и сборной Завьяловского района. Якшур-бодьинцы практически всем селом болели за земляков.

Хозяева льда дали серьёзный бой одним из фаворитов турнира. Завьяловцы смогли победить лишь по итогам серии буллитов. После матча Глава Удмуртии тоже решил взять в руки клюшку.

Во время торжественного открытия лыжной базы Глава Удмуртии Александр Соловьёв подчеркнул — благодаря сельским играм тысячи жителей Удмуртии ежедневно занимаются физкультурой и спортом. Республика продолжит добрую традицию — на селе будут строиться новые лыжные базы, стадионы, хоккейные коробки.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Сегодня около 40 процентов занимаются там, где построены стадионы, бассейны, там, где есть у нас лёд. Занимаются у нас ребята спортом — это здорово».

В строительство новых спортплощадок к сельским играм в Якшур-Бодье Удмуртия вложила 57 миллионов рублей. Кроме крытой хоккейной площадки и освещённой лыжной трассы, практически заново была построена лыжная база. От старого здания остались только стены, говорят специалисты.

Результаты соревнований организаторы, по традиции, подводили в трёх группах районов, в зависимости от количества жителей. В первой на высшую ступень пьедестала почёта поднялись игринские атлеты, во второй сильнейшими стали хозяева игр — якшур-бодьинцы и в третьей — сборная Юкаменского района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Телеканал «Удмуртия» запускает новое интелектуальное шоу «Игра районов»  Новый проект «ТРК Удмуртия» «Игра районов» — интеллектуальное шоу на знание истории и культуры родного края — открыли Алнаши и Якшур-Бодья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: