Подписано соглашение между Удмуртией и Агентством по технологическому развитию 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

На Форуме в Сочи Глава Удмуртии Александр Соловьёв подписал Соглашение с Агентством по технологическому развитию, об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

27 и 28 февраля официальная делегация республики принимает участие в мероприятиях Российского инвестиционного форума «Сочи — 2017».

В первый день работы форума Александр Соловьёв и генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин подписали Соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны будут воплощать инвестпроекты на территории Удмуртии. В частности, будет проведён технологический аудит промышленных предприятий, поиск потенциальных партнёров и встраивание предприятий в кластеры.

«Мы много работаем по улучшению инвестиционного климата, — отметил Соловьёв. — В 2016 году Удмуртия шагнула в общероссийском рейтинге состояния инвестклимата с 43-го сразу на 29-е место. По оценке, в 2016 году в нашей республике привлечено 80 млрд рублей инвестиций. Но этого, по нашему мнению, недостаточно. Модернизация производств на наших предприятиях создаёт условия для роста инвестиций. И всесторонняя поддержка вашего агентства в этом вопросе может сыграть важную роль. Мы надеемся, что подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и Агентством по технологическому развитию поможет республике увеличить выпуск высокотехнологичной продукции, востребованной не только на отечественном, но и на мировом рынке».

Справка

Агентство работает с действующими предприятиями и готовыми технологическими решениями. Среди других его функций — информационная система поиска готовых технологических решений и анализ перспектив технологического развития. По отбору решений Агентство сотрудничает с зарубежными странами — Японией, Китаем, Кореей, Италией, Германией и Израилем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовский пединститут укрепляет сотрудничество с Белоруссией  Глазовский педагогический институт укрепляет отношения с Белоруссией. Представители Удмуртии посетили ведущие ВУЗы Белоруссии.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: