Сборная Игринского района выиграла «золото» 23-х сельских спортивных игр 


A A A

Команда Игринского района стала обладательницей золотых медалей 23-х республиканских зимних сельских спортивных игр в первой группе районов. Во второй победу одержали хозяева сельской олимпиады — спортсмены Якшур-Бодьинского района. В третьей группе районов Удмуртии на высшую ступень пьедестала почёта поднялись юкаменские атлеты.

Напомним, соревнования проходили в Якшур-Бодье с 22 по 25 февраля. Участие в них приняли около 1 000 спортсменов со всей республики. Команды 25 районов состязались в лыжных гонках, полиатлоне, баскетболе, хоккее, шахматах и шашках. На старт также вышли руководители муниципалитетов и спортивные семьи.

Как отметил министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Игорь Краснов, сельские игры помогают развивать массовый спорт и воспитывать новых чемпионов. 

«На таких вот стартах появляются новые звёздочки, которые потом защищают честь нашей республики, честь России. А происходит это потому, что в Удмуртии есть система проведения зимних и летних сельских игр, в ходе которых отбираются лучшие спортсмены», — сказал министр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: