У православных христиан начался Великий пост 


A A A

Сегодня у православных верующих начался Великий пост. Он продлится 7 недель и завершится с началом Пасхи — она придётся на 16 апреля.

Накануне митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил литургию в Свято-Михайловском соборе Ижевска. Владыка напутствовал духовенство и прихожан на Великий пост. 

«Время поста — это время задуматься: как я живу, для чего я живу, куда я иду, что я делаю… Время размыслить над собой. Размыслив над собой, мы увидим, какие мы грешники и придем на покаяние. Это время весны для души. Когда мы покаемся, душа возрадуется, потому что она почувствует возвращение к Богу. Эта остановка, это время нам нужно всегда. Каждый год Господь останавливает нас на эти 47 дней поста, чтобы мы одумались. Я желаю, чтобы поприще поста прошло для вас легко, без тяжелых искушений. Если кто-то пожелает прожить эти дни тихо, уединенно в монастыре, могут поехать в один из монастырей, которые есть у нас в епархии. Они всегда готовы вас принять», — сказал отец Викторин.

Напомним, Великий пост или «Святая четыредесятница» был установлен в первые века христианства в память о том, как Иисус Христос 40 дней постился, голодая в пустыне, перед выходом на проповедь. В эти дни постящиеся не употребляют в пищу мясо, яица и молочные продукты. Послабления допустимы для больных, беременных женщин и тех, кто занят тяжёлым трудом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники Удмуртской Епархии рассказали как будет проходить праздник Крещения в республике  Протоиерей Роман Воскресенских рассказал нашим корреспондентам о том, как будет проходить праздник Крещения в республике, дал советы о том, как использовать святую воду
Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин поздравил жителей республики со столетием Государственности Удмуртии  Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин поздравил жителей республики со столетием Государственности Удмуртии.
Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: