В Удмуртии нерасчищенные крыши стали причиной нескольких ЧП 


A A A

Опасные крыши. Один погиб, трое детей оказались под снежными завалами, несколько семей — временно остались без крова. Это всё сводка последних снежных дней. Впрочем, ко всем этим несчастным случаям причастна не только непогода, виновных в каждом конкретном ЧП сейчас устанавливают следователи. А ижевские власти сегодня напомнили всем горожанам, куда звонить с жалобами на нерасчищенные крыши.

22 февраля. Балезино. Лесобаза. Улица дружбы, дом 45. Обвалилась крыша. 

А это тоже Балезино, тот же район Лесобаза, крыша обрушилась здесь буквально через несколько часов после ЧП на улице Дружбы.

Оба дома — под управлением самих жильцов, однако местные власти к ситуации имеют отношение — часть квартир в муниципальной собственности. Теперь чиновники думают, что делать с пострадавшими жильцами.

А в Ижевске ищут владельцев вот этой двухэтажки. Крышу, похоже, не чистили с начала зимы — первая оттепель, и тяжёлая снежная шапка рухнула вниз, чудом обошлось без жертв.

Вера Филиппова, старший помощник руководителя Следственного Управления СК России по Удмуртии: «В этот момент по пешеходной дорожке проходили две сестры, девочки 9 и 14 лет. В результате схода снега старшей девочке причинена ссадина, младшая не пострадала».

По данном факту идёт проверка. А горожане, с опаской поглядывая на крыши, не исключают — ситуация может повториться.

О таких фактах ижевская администрация просит не молчать, сообщать в аварийную службу. Отреагировать обещают на каждый сигнал.

Телефон аварийной службы Ижевска — 072, с мобильных — 998-072

Сергей Чернышев, Начальник Управления ЖКХ Администрации Ижевска: «Даже те объекты, которые на сегодня не имеют владельцев, но есть угроза обрушения снега на тротуары, есть у нас муниципальные предприятия, их несколько. В крайнем случае если видим, что нет никакого понимания, придётся самим организовывать работы, чистить, поэтому если есть такая информация — направляйте, будем предпринимать меры».

Осадков этой зимой было очень много — только в феврале вдвое больше нормы. Ещё один снегопад синоптики прогнозируют как раз в ночь на вторник. А после погода даст передышку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новое здание Удмуртгидромета открылось в Ижевске  В Удмуртии началась подготовка к паводку. На гидроузлах республики приступили к понижению уровня воды.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
В Ижевском зоопарке обезьян познакомили со снегом  В Ижевском зоопарке решили провести эксперимент — познакомить обитателей Страны Обезьян со снегом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: