Злостные неплательщики алиментов могут лишиться водительских прав в Удмуртии 


A A A

Злостные алиментщики могут лишиться водительских прав — предупреждают судебные приставы. Акция по выявлению отцов-должников стартовала в Удмуртии.

Приставы будут дежурить у торговых центров, кинотеатров, на парковках — спецоборудование выявит автомобили алиментщиков. На транспортные средства наложат арест. Если должник не погасит свой долг перед ребёнком в десятидневный срок, авто продадут с торгов.

ЛИЛИЯ ЧЕРНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УФССП РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Если неплательщик алиментов больше 10-ти тысяч задолжал собственному ребёнку, мы его ограничиваем в праве управления, водительские права не забираем, но в них ограничиваем. Соответственно, сотрудник ГИБДД останавливает, проверяет по базе, а мы все данные как раз направляем, и информация поступает, что он действительно ограничен, то его могут лишить прав сроком до 1 года, очень неприятная ситуация. Многих стимулирует».

За несколько месяцев этого года в Удмуртии в категорию «ограниченных» уже попало более 1 600 отцов-должников. Их общий алиментный долг — 345 миллионов рублей. Кроме того, приставы проверят бухгалтерии организаций, где работают задолжавшие своим детям папы. Кстати за недостоверные данные о зарплате должников бухгалтеру грозит уголовная ответственность. Акция по выявлению алиментщиков продлится в республике до мая.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более двух тысяч жителей Удмуртии остались без электричества из-за долгов  Улица Буммашевская. 10 часов утра. Бригада электриков энергосбытовой компании сегодня работает по этому адресу. Отключают электричество в квартире должника.
Андрей Исаев прокомментировал проект закона о неприкосновенности минимального дохода должников  Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал и
Пожарные инспекторы проводят рейды по ижевским дворам  Редкий случай когда огнеборцы на спецтехнике, без препятствий проезжают в жилой двор многоэтажки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: