Минтранс Удмуртии готовится к паводку


A A A

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии готовятся к предстоящему паводку.

Создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Уже состоялось первое её заседание, на котором был разработан план подготовки дорог и искусственных сооружений к паводковому периоду. Руководителям дорожных организаций поручено провести ряд противопаводковых мероприятий. К 6 марта дорожники отчитаются о выполнении поручений.

«Комплекс работ по подготовке автомобильных дорог к прохождению талых вод выполняется ежегодно, — рассказывает заместитель министра Юлия Башкова. — В плановом порядке ведётся уборка сугробов с обочин и кюветов. Кураторами Миндортранса ежедневно производится осмотр труб и мостов, в том числе находящихся в собственности муниципальных образований, которые создают угрозу для безопасного проезда или являются аварийными. Стартовали работы по открытию труб и водопропускных сооружений для организации беспрепятственного пропуска паводковых вод».

В апреле с началом ледохода на проблемных участках рек силами поисково-спасательной службы УР ГУ МЧС России по УР планируется провести взрывные работы для предотвращения заторов и разрушений мостов на реке Пызеп, у д. Большой Олып (мост на автодороге (Кез-Старая Гыя-Медьма)-Дырпа) и на реке Чепца на автодороге Полом–Поломское.

На случай возникновения ЧС проводится заготовка инвентаря (лодки, веревки, багры, инертные материалы и т.д.). Созданы рабочие и механизированные группы в количестве 215 единиц техники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дороги Игра — Красногорское планируют завершить через неделю  Уже через месяц трасса Игра — Красногорское станет центральной дорогой для спортсменов со всей Удмуртии.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: