На 14,5 млрд рублей в 2016 году взяли ипотечных кредитов жители Удмуртии 


A A A

На 14,5 млрд рублей в 2016 году взяли ипотечных кредитов жители Удмуртии. Это на 20% больше, чем годом ранее. Свои жилищные условия с помощью ипотеки улучшили почти 12,5 тысяч семей. Такие данные сегодня привел министр строительства республики Иван Новиков.

В минувшем году регион ввел 650 тысяч квадратных метров жилья, половина из которых — в Ижевске. Сейчас в республике строится 99 многоэтажек общей площадью более миллиона квадратных метров. Это позволило министру говорить о хороших перспективах в отрасли на текущий год. Также Новиков рассказал о реализации республиканской программы «Молодёжная квартира». В 2016-м году по ней было выделено 126,5 млн рублей, жильё приобрели 583 молодых семьи. Столько же семей, по словам министра, станут участниками программы и в этом году.

Иван Новиков, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии: «По этой программе мы сотрудничаем с 14 застройщиками, 33 многоквартирных дома в рамках заключённых соглашений строятся, из них 23 дома уже введено. Сейчас поступают предложения от застройщиков по включению новых объектов в эту программу».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поддержка многодетных семей Удмуртии будет усилена Решение об усилениии поддержки молодых семей республики было принято главой Удмур
Строительство жилого комплекса «Радужный» возобновилось в Ижевске после трёхлетнего простоя  Обманутые дольщики жилого комплекса «Радужный» в Ижевске наконец дождались возобновления строительства своих домов по улице Нижняя. Три года объекты были заморожены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: