Поисковая организация «Долг» отмечает 25-летие 


A A A

Молодёжной общественной организации «Долг» исполняется сегодня 25 лет. Её учредили в феврале 1992 года.

Участники «Долга» организовывают экспедиции во все регионы страны, ищут места захоронения пропавших без вести бойцов Великой Отечественной войны, занимаются розыском их родственников. В Центре новейшей документации к юбилею организации организовали выставку. Она откроется сегодня и продлится до середины апреля, рассказала «Моей Удмуртии» специалист отдела информацииАрина Измайлова.

«В Центре новейшей документации истории УР состоится открытие выставки «Никто не забыт — ничто не забыто», приуроченной к 25-летнему юбилею организации «Долг». На выставке более 70 экспонатов. Это документы из архивного фонда организации, поступившие нам на хранение и отражающие деятельность поисковых отрядов республики с 1992 по 2016 год. А также находки с полей сражений Великой Отечественной войны, фотографии», — пояснила Измайлова.

Отметим, география разведывательных работ организации «Долг» обширна: Мурманская, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Тверская и Смоленская области, Карелия, Краснодарский край и Белоруссия. Её участники также проводят воспитательно-патриотическую работу среди школьников и студентов, устраивают встречи с ветеранами войны и участниками экспедиций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Смоленской области  Специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра нашли родственников сержанта Владимира Семеновича Казакова, 1918 года рождения из деревни Гаргы Ална
В Ижевске проверяют кровли, которые заменили по программе Большой ремонт  В школе 85 комиссия: общественники и чиновники фиксируют протечки. Воду не держит фактически еще новая крыша — ее сдали год назад, а на кровле уже заплатки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: