Поисковая организация «Долг» отмечает 25-летие 


A A A

Молодёжной общественной организации «Долг» исполняется сегодня 25 лет. Её учредили в феврале 1992 года.

Участники «Долга» организовывают экспедиции во все регионы страны, ищут места захоронения пропавших без вести бойцов Великой Отечественной войны, занимаются розыском их родственников. В Центре новейшей документации к юбилею организации организовали выставку. Она откроется сегодня и продлится до середины апреля, рассказала «Моей Удмуртии» специалист отдела информацииАрина Измайлова.

«В Центре новейшей документации истории УР состоится открытие выставки «Никто не забыт — ничто не забыто», приуроченной к 25-летнему юбилею организации «Долг». На выставке более 70 экспонатов. Это документы из архивного фонда организации, поступившие нам на хранение и отражающие деятельность поисковых отрядов республики с 1992 по 2016 год. А также находки с полей сражений Великой Отечественной войны, фотографии», — пояснила Измайлова.

Отметим, география разведывательных работ организации «Долг» обширна: Мурманская, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Тверская и Смоленская области, Карелия, Краснодарский край и Белоруссия. Её участники также проводят воспитательно-патриотическую работу среди школьников и студентов, устраивают встречи с ветеранами войны и участниками экспедиций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: