Реестр памятников культурного наследия сформировали в Удмуртии


A A A

В Удмуртии сформировали реестр памятников культурного наследия. Об этом сообщил руководитель Агентства по государственной охране объектов культурного наследия республики Юрий Перевозчиков.

По словам главы профильного учреждения, республика стала первым регионом ПФО, в котором появился подобный документ. На сегодняшний день он включает в себя 305 объектов и в будущем может пополняться. Сегодня любое физическое или юридическое лицо может обраться с предложением о занесении исторической недвижимости в реестр.

«Это единый государственный реестр, как база недвижимости или сельскозозяйственная перепись. Это даёт понимание того, что должно охраняться государством. И федеральные госпрограммы, которые, в нашем случае, направлены на сохранение объектов культурного наследия, содержат вот эти указания — внесены ли данные в реестр. Это поручение должно было быть выполнено до 2018 года. Это очень большая организационная работа, я бы хотел этот момент подчеркнуть», — пояснил Перевозчиков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фильм о Михаиле Калашникове выходит в прокат 20 февраля  В широкий прокат на этой неделе выходит фильм "Калашников". Картина о нашем легендарном земляке снималась несколько лет.
В Удмуртии завершился конкурс-фестиваль "Италмас приглашает" В Ижевске подвели итоги всероссийского конкурса-фестиваля "Италмас приглашает". В течение трех фестивальных дней на сцене Удмуртской государственной филармонии кон
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: