В Сарапуле отметят 100-летие первого проезда железнодорожных составов через Каму 


A A A

Музей истории и культуры Среднего Прикамья пригласил жителей и гостей Сарапула присоединиться к акции памяти «Век назад». Она посвящена 100-летию первого проезда железнодорожных составов через реку Каму и вековому юбилею революции.

Мероприятие пройдёт в пятницу, 3 марта на привокзальной площади. Рассказывает Расиль Сахаутдинов, руководитель пресс-службы Музей истории и культуры Среднего Прикамья: «Минуло ровно сто лет с того момента, когда в январе 1917 года первые вагоны с грузом прошли по железнодорожной ветке на левый берег реки Камы у Сарапула. Железная дорога «Сарапул — Екатеринбург», которую предполагалось закончить к осени 1916 года, будет пущена в строй лишь через несколько лет. Именно Первая мировая война коренным образом изменила весь график строительства железнодорожной ветки «Казань – Екатеринбург» и Камского моста у города Сарапула».

Организаторы акции «Век назад» расскажут, как происходило строительство железнодорожного Камского моста у Сарапула. В завершении памятного события участников угостят горячим чаем с сарапульским ржаным хлебом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул готов к отопительному сезону на 60%  Уже скоро этот новенький бойлер будет отапливать дома, школы, больницы и детские сады Сарапула.
Промежуточные итоги работы нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» подвели в Удмуртии  До участия в нацпроекте, рассказывает мастер участка такого порядка на рабочих местах в «Кабэ электроизделий» не было.
В Сарапуле разрабатывается программа по пространственному развитию города Привокзальный район Сарапула не только удаленный. В нем не хватает благоустроенных дорог и тротуаров. Но уже есть ухоженные дворы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: