В Татарстане начнут испытания автомобилей-беспилотников 


A A A
www.kamaz.ru
Фото: www.kamaz.ru

В Татарстане начнут испытания автомобилей-беспилотников. Для тестирования прототипов в республике построят специальный полигон. Соответствующее соглашение заключили Ассоциация развития беспилотного транспорта РФ «Автонет», машиностроительный кластер республики и инновационный кластер «Иннокам» в присутствии гендиректора ПАО «КамАЗ» Сергея Когогина на российском инвестфоруме «Сочи-2017».

Как сообщается на сайте «КамАЗа», подписанный сторонами документ предполагает также поддержку инженеров и учёных, запуск образовательных программ и переподготовку кадров, занимающихся беспилотным транспортом. Кроме того, производство беспилотных машин и запчастей к ним могут наладить именно в Татарстане.

«Мы ожидаем появление беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования в России к 2035 году. Однако до этого времени нужно решить много задач как технического, так и законодательного плана», — констатировал директор «Автонета» Владимир Колмаков.

Он добавил, что через несколько лет рынок беспилотных авто будет исчисляться миллиардами долларов.

«Ассоциация «Автонет — это завтрашний день, а на данный момент многие наши предприятия находятся к сожалению, даже не в сегодняшнем, а во вчерашнем дне. С помощью Ассоциации «Автонет» надеемся осуществить прорыв не только в техническом развитии предприятий, но и в создании специальных программ профессиональной подготовке и переподготовке кадров», — отметил председатель правления машиностроительного кластера Татарстана Сергей Майоров.

Добавим, «КамАЗ» может запустить на своём заводе тестовую модель беспилотного авто уже в 2018 году.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.
Улосчиенызы Максим Прокопьевен туж данъясько Нырья чекогуртын  Ижкарын удмурт композиторлэн Геннадий Корепанов-Камскийлэн но калыкез югдытӥсьлэн Максим Прокопьевлэн нимъёсынызы ульчаос кылдозы. Чакламъёсъя, соос выль пуктӥськись микрорайонъёсын луозы.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: