В Удмуртии проходит месячник донорства крови 


A A A

В эти дни в Удмуртии проходит республиканский месячник донорства. Одним из мероприятий в рамках этой акции станут профилактические уроки для учеников ижевских школ.

По словам специалистов, основная задача мероприятий — рассказать школьникам о важной роли доноров в медицине. Всего в столице Удмуртии таких уроков пройдёт 8, впрочем, при желании обратиться за проведением такого урока к общественникам может любая образовательная организации. Подробнее об акции рассказала «Моей Удмуртии» зампредседателя удмуртской организации Российского союза молодёжи Анастасия Бекмачева.

«В Удмуртии существует нехватка доноров. Но стать донором может молодой человек старше 18 лет. Почему мы проводим месячник донорства среди школьников? Мы считаем важным говорить об этой проблеме: о том, как стать донором, кто такой донор, какие к нему существуют требования, обучаем этому. Донорство — это не значит сдать кровь единожды. Кровь должна использоваться, чтобы спасти чью-то жизнь. Уроки пройдут в 8 школах: №№8, 19, 34, 35, 41, 42, 52, 53 и 74. Но если есть запрос, можно предложить вою школу, чтобы там тоже провели урок донорства», — пояснила Бекмачева.

Месячник даст старт традиционной акции «Донорская весна». Ожидается, что в ней примут участие около 180 человек из Ижевска и районов Удмуртии.

Напомним, стать донором крови может практически любой здоровый гражданин России. Для этого нужно быть старше 18 лет, не иметь противопоказаний и весить больше 50 килограмм. Донорство крови — процедура безвозмездная, однако донорам выдаётся денежная компенсация на питание и 2 отгула по месту работы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
Контейнеры для батареек установят в 43 школах Ижевска и Камбарки  К началу учебного года в 43 школах Ижевска и Камбарки будут установлены контейнеры для использованных батареек.
В Удмуртии в этом году откроется 42 образовательных центра «Точка роста» В школах Удмуртии в новом учебном году появятся 42 «Точки роста». Одна из них в Камбарском лицее №1 имени Надежды Крупской.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: