Ограничение движения для большегрузов введут в Удмуртии с 1 апреля


A A A

С 1 апреля в Удмуртии на дорогах республиканского и межмуниципального значения вводится временное ограничение движения большегрузов — транспортных средств с превышением допустимых нагрузок на ось (более 6 тонн). Такие меры вводятся с целью уберечь от разрушения дорожное полотно. Соответствующий приказ за подписью главы регионального Миндортранса Виктора Вахромеева опубликован на сайте ведомства.

Документ предполагает запрет движения большегрузов по автодорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения с 1 по 30 апреля.

Также тяжеловесным фурам нельзя будет ездить по указанным дорогам и в летний период (с 20 мая по 31 августа), если дневная температура воздуха будет выше +32 градусов. При этом условии грузовики смогут пользоваться муниципальными и республиканскими дорогами только с 22:00 до 9:00.

Осенью — в период с 15 сентября по 14 октября — большегрузам ограничат движение по дорогам с гравийным и переходным типом покрытия.

Движение разрешат только тем водителям, которые получат специальное разрешение Миндортранса Удмуртии. Им нужно будет заплатить госпошлину и обязаться возместить нанесённый дорожному полотну ущерб.

Полный текст приказа Минтранса УР можно прочитать, пройдя по ссылке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы
Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог. А в Ижевске 250 единиц техники готовы в любую минуту приступить к работе.
Дорожные службы Удмуртии готовы к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: