Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Ситуацию по паводку спрогнозировали в Саратовской области


A A A

МЧС Саратовской области составило прогноз по предстоящему весеннему паводку. По данным ведомства в зону возможного подтопления могут попасть 76 населённых пунктов.

Согласно прогнозу, вскрытие малых рек в регионе ожидается в третьей декаде марта на юге и первой декаде апреля на севере области. Пик паводка ожидается со второй — третьей декады марта. Эти сроки близки к среднемноголетним значениям.

Отмечается, что наибольшая опасность грозит Вольскому, Дергачевскому, Новоузенскому, Озинскому Петровскому, Перелюбскому, Пугачевскому и Самойловскому районам. В них проживают 13 тысяч человек. 

Для экстренного реагирования МЧС подготовило аэромобильную группировку, подразделения спасателей и госинспекции по маломерным судам, а также пожарно-спасательные гарнизоны. Кроме того, будут проводиться ледовзрывные работы.

Добавим, к весеннему паводку готовятся и в других регионах Приволжья. Так, противопаводковые мероприятия уже разработали в Марий Эл, Удмуртии, Кировской и Пензенской областях. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы  Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы. Вожвылъяськизы 13 улосъёсысь 400 пала спасательёс. Вормисьёс асьсэлы Дунне чемпионатэ сюрес усьтӥзы.
Спасатели Удмуртии напомнили о правилах поведения на воде  Пироговский пруд — излюбленное место отдыха местных жителей и ижевчан. Хотя пляж здесь не оборудован для купания. Накануне на пруду произошла очередная трагедия.
Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в учебном научном центре «Лобачевский» Школьники Удмуртии могут подать заявку на обучение в специализированном учебном научном центре «Лобачевский». Первыми учащимися станут 75 учеников Приволжья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: