Совещание животноводов Удмуртии прошло в Малой Пурге 


A A A

Впервые за 25 лет республика смогла увеличить поголовье дойного стада и остановить сокращение посевных площадей — об этом сегодня на республиканском совещании животноводов доложил селянам Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

За пару месяцев до начала посевной селяне собираются в Малой Пурге на большое республиканское совещание. Задача — оценить подготовку к весенней компании.

Семён Фёдоров, заместитель главы Администрации Малопургинского района по сельскому хозяйству: «Если сказать в целом — семена у нас готовы на 88 процентов. Высшего сорта. В дальнейшем, если поработаем, сможем сделать 100 процентов. Прошлый год дал подготовить семена высшего качества, и это очень здорово».

Прошлогодняя засуха отчасти не дала выполнить все намеченные планы: кормов собрали меньше: в итоге вместо намеченных 750 тысяч тонн молока, получено 738. Рост составил 2,%%. Но радует закупочная цена, высший сорт селяне сегодня продают за 27, а то и 30 рублей.

Ввели в строй больше 40 новых ферм, сообщил министр сельского хозяйства. Новый корпус построили и в хозяйстве Исток Шарканского района. В этом году предприимчивые селяне планируют поднять ещё одну ферму и отстроить жильё для своих работников.

Фаина Ефремова, директор хозяйства «Исток» Шарканского района: «Площадь у нас была небольшая посевная, тысячу восемьсот гектаров. И раз люди остаются в деревне, тем более у меня остается молодёжь, мы решили расшириться. И дополнительно обработали тысячу гектаров в течение трёх лет. Взяли ещё одно хозяйство. Теперь земли у нас четыре тысячи восемьсот».

В целом прошлый год стал переломным для агропромышленного сектора Удмуртии: удалось остановить сокращение посевных площадей и поголовья животных. Глава республики уверен — это и есть первые итоги программы «Миллион тонн молока».

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Кто не ставит серьёзные задачи, тот ничего серьёзного и не добьётся. Со своей стороны могу твёрдо пообещать, что финансовая поддержка из бюджета будет. Рост поголовья и его качества невозможен без увеличения кормовой базы. Те сельхозплощади, которые сегодня используются, сегодня вряд ли нам это обеспечат. Мы видим эту проблему. Президент России также обращает внимание регионов на задачу брать землю в оборот».

Глава Удмуртии Александр Соловьёв также озвучил задачи и планы на этот год: они ещё более амбициозны, чем прошлогодние — возвести уже не 40, а 100 новых ферм.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Животноводы Удмуртии отметили профессиональный праздник  В этом зале лучшие животноводы Удмуртии. Всех вместе в Ижевске их собрал профессиональный праздник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: