Ижевчанин инсценировал угон своей машины ради получения страховой выплаты, — МВД Удмуртии


A A A

Полиция задержала 23-летнего ижевчанина за ложный донос об угоне своего же автомобиля — молодой человек хотел получить за пропавшее авто крупную страховую выплату, сообщает МВД Удмуртии.

С заявлением об угоне автомобиля «Хёндэ Солярис» подозреваемый обратился в полицию в начале февраля. По факту хищения возбудили уголовное дело. Машину нашли оперативники в Ижевске. Угонщиком оказался родственник заявителя. По его словам, он похитил авто по просьбе самого владельца «Соляриса».

Злоумышленник в свою очередь получил копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту кражи авто и обратился в страховую компанию. Он хотел получил выплату в размере 700 000 рублей.

На ижевчанина возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления» (ст. 306 УК РФ). Также решается вопрос о возбуждении дела за покушение на совершение мошенничества в отношении страховщиков.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Инспекторы пожарного надзора проверяют места проведения детских мероприятий  Все подразделения МВД Удмуртии перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание — к детским праздникам.
МЧС Удмуртии получило современную автомобильную технику  Сотрудники МЧС Удмуртии сегодня получили ключи от новой техники, их вручил глава республиканского правительства Ярослав Семенов.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: