Михаил Бабич побывал на строительстве Затонской ТЭЦ в Башкирии 


A A A

Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич сегодня побывал с рабочим визитом в Башкирии. Он посетил строительство Затонской ТЭЦ — филиала Башкирской генерирующей компании — и высоко оценил значимость проекта для региона.

Возведение этого объекта — крупнейший инвестпроект в регионе в сфере энергетики. Его стоимость — 23 миллиарда рублей. Строительство ТЭЦ начали ещё в 2008 году на базе мощностей Верхнетагильской ГРЭС (Свердловская область), однако стройку приостановили. В 2015 году её «разморозили» и перенесли в Уфимский район. 

Сейчас уже на площадке Затонской ТЭЦ уже возведены построен главный корпус, циркуляционная насосная, закрытое распределительное устройство, административно-бытовой корпус, каркасы башенных градирен, открытая установка трансформаторов, проложены внутренние коммуникации.

ТЭЦ будет вырабатывать мощность в 440 МВт с помощью двух парогазовых установок — это обеспечит бесперебойное электроснабжение строящихся жилых районов и промышленных объектов. Предприятие также сможет обеспечить рабочими местами 250 человек.

Ввод ТЭЦ в эксплуатацию намечен на вторую половину 2017 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
Улицу Софьи Ковалевской в Ижевске перекрыли до 26 августа Пресс-служба администрации города Ижевска сообщает об ограничении автомобильного движения по улице Софьи Ковалевской с сегодняшнего дня, 20 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: