Паралимпийцу-колясочнику в аэропорту Чебоксар не помогли спуститься с трапа 


A A A

Следственный комитет России проводит доследственную проверку после случая в аэропорту Чебоксар (Чувашия) — паралимпийцу-колясочнику не помогли спуститься с крутого трапа самолёта. Инцидент был снят на видео и выложен на YouTube. Ролик посмотрели более 7 тысяч человек.

Напомним, 28 февраля в аэропорт Чебоксар прибыл самолёт с несколькими паралимпийцами на борту. Среди них был чемпион России по лёгкой атлетике, инвалид первой группы Замир Шкахов. Специального оборудования для людей с ограниченными возможностями в аэропорту не оказалось — атлету пришлось спускаться по трапу на руках. Также Шкахов заявил, что сотрудники аэровокзала обходились со спортсменами по-хамски.

«Мы столько летаем, но такого не было!» — говорит на видео голос за кадром.

На сайте СКР отмечается, что всего на борту судна было 5 паралимпийцев, 4 из них вынесли из самолёта на руках. Действиям работников аэропорта и сотрудников полиции, находившихся у трапа, будет дана правовая оценка.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Паралимпиец из Удмуртии взял «золото» в Лиллехаммере Удмуртский паралимпиец Владислав Лекомцев стал победителем первого этапа Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди инвалидов, стартовавшего накануне в норвежском Лил
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: