Председатель Правительства Удмуртии рассказал о благоустройстве набережной Ижевского пруда 


A A A

Какой будет рекреационная зона набережной Ижевского пруда, должны решить сами горожане. Председатель республиканского правительства Виктор Савельев предложил жителям Ижевска включиться в обсуждение и самим определить, что будет в зелёной зоне. Проект будет формироваться в течение года, рассказал Виктор Савельев журналистам на пресс-конференции.

Новые технологии позволили задать вопрос премьеру республиканского правительства журналистам из самых отдаленных районов региона. На связи Глазов, Сюмси, Кизнер. Один из первых вопросов — по очистке русла Чепцы. На эти цели нужно 150 миллионов рублей. Проект уже готов, в следующем году республика рассчитывает получить федеральную поддержку и начать работы.

ВИКТОР САВЕЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Как временная мера для обеспечения населения питьевой водой, — мы уже в прошлом году начали работы по углублению русла в районе водозабора, часть работ провели, другую часть заканчиваем. В марте приходит глубинный насос, мы его устанавливаем, это нас позволит пройти пиковые нагрузки без особых проблем».

Без федеральной поддержки не обойтись и при реконструкции набережной Ижевского пруда. Общая стоимость работ — более 4 миллиардов рублей. Для первого этапа проект уже готов.

ВИКТОР САВЕЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Первый этап — от эспланады до устья реки Подборенка. Ориентировочная стоимость — 600 миллионов рублей, но есть пути, мы посмотрели, как сократить расходы. Второй этап — от Подборенки до пляжа — 2 миллиарда рублей. Там необходимо продолжить берегоукрепление. Это самые дорогие работы».

Также планируется реконструировать участок от пляжа до водозабора, с включением прилегающей зоны парка Кирова. И уже в этом году начнётся реконструкция пешеходной аллеи вдоль набережной и организация тупикового подъезда транспорта к водохранилищу. В перспективе — восстановление инфраструктуры пруда — парковых зон и яхтенного клуба.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: