Савельев: 150 млн рублей необходимо для восстановления русла Чепцы 


A A A
www.komanda-k.ru

На расчистку русла реки Чепцы потребуется 150 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев.

По оценкам экспертов, сегодня русло Чепцы обмелело настолько, что уже не в состоянии поддерживать водоснабжение местных жителей — порядка 20 тысяч человек. По словам главы кабмина, сейчас проект расчистки русла практически готов. Затем его направят в Москву для прохождения аттестации и получения возможного федерального софинансирования в 2018 году. Неотложные работы по обеспечению населения водой ведутся уже сейчас.

«Программа серьёзная, это более 150 миллионов рублей. К лету мы проект заканчиваем, получаем госэкспертизу, отвозим его в Москву. Надеемся, что в следующем году получим федеральное софинансирование и начнём непосредственные работы на месте. Но в качестве временной меры по обеспечению населения питьевой водой мы уже в том году начали работы по углублению русла в районе водозабора. Часть работ уже провли, часть заканчиваем. В марте приходит глубинное насосное оборудование, мы его устанавливаем — это позволит пройти пиковые нагрузки без особых проблем. Ну а дальше должны расчистить русло реки Чепца. Оно настолько обмелело, что не позволяет обеспечивать водоснабжением население», — сказал председатель республиканского Правительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Проект телеканала «Удмуртия» занял второе место во всероссийском конкурсе Проект телеканала «Удмуртия» «Спасибо, доктор!» занял второе место во всероссийском конкурсе «Панацея», который проводится среди региональных СМИ.
На городском пруду буксировали плавучий остров  Так выглядит процесс буксировки плавучего острова на Воложке. Здесь сегодня развернулась настоящая спецоперация.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: