Савельев: 150 млн рублей необходимо для восстановления русла Чепцы 


A A A
www.komanda-k.ru

На расчистку русла реки Чепцы потребуется 150 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев.

По оценкам экспертов, сегодня русло Чепцы обмелело настолько, что уже не в состоянии поддерживать водоснабжение местных жителей — порядка 20 тысяч человек. По словам главы кабмина, сейчас проект расчистки русла практически готов. Затем его направят в Москву для прохождения аттестации и получения возможного федерального софинансирования в 2018 году. Неотложные работы по обеспечению населения водой ведутся уже сейчас.

«Программа серьёзная, это более 150 миллионов рублей. К лету мы проект заканчиваем, получаем госэкспертизу, отвозим его в Москву. Надеемся, что в следующем году получим федеральное софинансирование и начнём непосредственные работы на месте. Но в качестве временной меры по обеспечению населения питьевой водой мы уже в том году начали работы по углублению русла в районе водозабора. Часть работ уже провли, часть заканчиваем. В марте приходит глубинное насосное оборудование, мы его устанавливаем — это позволит пройти пиковые нагрузки без особых проблем. Ну а дальше должны расчистить русло реки Чепца. Оно настолько обмелело, что не позволяет обеспечивать водоснабжением население», — сказал председатель республиканского Правительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителей Удмуртии приглашают принять участие в проекте для детей и родителей «ТыЭтоЯ»  Жителей Удмуртии приглашают принять участие в федеральном коммуникационном проекте «ТыЭтоЯ». Он призван сделать детей и родителей ближе, а семьи крепче и сплочённее.
Выльдэмын Костиноысь Камбаркае нуись трасса  Эшшо одӥглы будӥз ветлыны луымон сюрес люкет Удмуртиын — выльдэмын Костиноысь — Камбаркае нуись трасса. Татын ужъёс 2018-тӥ арысен мыно ни. Туэ 4,5 иськемез лэсьтэмын.
Поиск и оценка запасов питьевых подземных вод продолжается в Удмуртии  Поиск и оценка запасов питьевых подземных вод продолжается в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: