Качество цветов проверили в Удмуртии накануне 8 марта 


A A A

Качество цветочной продукции на прилавках республики проверили в преддверии Международного женского дня.

По словам специалистов, в предпраздничные дни в регион ввозится особенно много цветов. В целом за год в Удмуртию поступил уже почти миллион свежих срезов, рассказала «Моей Удмуртии» замначальника отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии Лариса Ахметова.

«Продукция была осмотрена. Потом мы выдадим акт фитосанитарного контроля. Часть, по которой у нас возникли вопросы, мы отправим в лабораторию. Всего за последнюю неделю на территорию республики в преддверии праздников поступило уже около 400 тысяч срезов и около 50 тысяч горшечных растений. На сегодняшний день с начала нового года мы подходим по срезам уже к миллиону. По горшечным растениям цифра меньше — порядка 100 тысяч. Обнаружений карантинных объектов у нас ещё в этом году нет. В прошлом году было 3-4 обнаружения. Около 3 тысяч срезов цветов тогда было уничтожено», — рассказала Ахметова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.
В Ижевске начались проверки тонировки автомобилей В Ижевске стартовало профилактическое мероприятие «Тонировка».
В Ижевске пройдут проверки водителей на трезвость На улицах Ижевска на этой неделе вновь состоятся массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. На сей раз они пройдут с 17 по 19 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: