Удмуртская лыжница Лилия Васильева 8 марта дебютирует на этапе Кубка мира в Норвегии 


A A A

Лыжница из Удмуртии Лилия Васильева выступит на этапе кубка Мира в Норвегии. Соревнования пройдут с 8 по 12 марта. Завтра в программе индивидуальный спринт классическим стилем. В субботу, 11 марта, — мужской масс-старт на 50 километров, 12 марта в этой дисциплине на дистанции 30 километров будут состязаться женщины.

Председатель федерации лыжных гонок Удмуртии, двукратная олимпийская чемпионка Тамара Тихонова рассказала «Моей Удмуртии» о том, как проходил процесс согласования кандидатуры Лилии Васильевой для участия в Кубке мира. 

«Раньше после Универсиады спортсменов всегда включали на дальнейшие этапы Кубка мира, которые оставались. Я позвонила Елене Валерьевне Вяльбе (советская и российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира, — прим. ред.), когда ещё Лиля была на Универсиаде и поинтересовалась, можно ли включить её на этапы. Но тогда она мне сказала, что не может включить, потому что ещё приедут лыжники с первенства мира. Но потом она сама позвонила и сказала, что Лилю включаем на этап Кубка мира. Она уже улетела в Норвегию. Лиля побежит спринт, но очень хочется, чтобы её и на 30 километров поставили», — отметила Тихонова.

Кроме Васильевой Россию на этапе Кубка мира в Норвегии представят Дмитрий Япаров и Константин Главатских.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.
Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы  Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: