Удмуртская лыжница Лилия Васильева 8 марта дебютирует на этапе Кубка мира в Норвегии 


A A A

Лыжница из Удмуртии Лилия Васильева выступит на этапе кубка Мира в Норвегии. Соревнования пройдут с 8 по 12 марта. Завтра в программе индивидуальный спринт классическим стилем. В субботу, 11 марта, — мужской масс-старт на 50 километров, 12 марта в этой дисциплине на дистанции 30 километров будут состязаться женщины.

Председатель федерации лыжных гонок Удмуртии, двукратная олимпийская чемпионка Тамара Тихонова рассказала «Моей Удмуртии» о том, как проходил процесс согласования кандидатуры Лилии Васильевой для участия в Кубке мира. 

«Раньше после Универсиады спортсменов всегда включали на дальнейшие этапы Кубка мира, которые оставались. Я позвонила Елене Валерьевне Вяльбе (советская и российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира, — прим. ред.), когда ещё Лиля была на Универсиаде и поинтересовалась, можно ли включить её на этапы. Но тогда она мне сказала, что не может включить, потому что ещё приедут лыжники с первенства мира. Но потом она сама позвонила и сказала, что Лилю включаем на этап Кубка мира. Она уже улетела в Норвегию. Лиля побежит спринт, но очень хочется, чтобы её и на 30 километров поставили», — отметила Тихонова.

Кроме Васильевой Россию на этапе Кубка мира в Норвегии представят Дмитрий Япаров и Константин Главатских.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
«Согласие» предлагает Рою Джонсу индивидуальные условия страхования ушей Жолт Барна, менеджер бывшего абсолютного чемпиона мира Роя Джонса-младшего, планирует застраховать уши боксера перед боем с Майком Тайсоном, сообщила пресс-служба Roy J

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: