В Удмуртии отменили закон, запрещающий парковку на газонах 


A A A

В Удмуртии отменили запрет о парковке на газонах и детских площадках. Нонсенс, но это так. Сегодня об этом рассказал депутат республиканского Госсовета Энвиль Касимов.

Он напомнил, что республиканский закон предусматривал 1 000 рублей штрафа с водителя за парковку на газоне или детской площадке. Однако одна из нарушительниц этого правила оспорила наказание в Верховном суде УР. Судьи иск удовлетворили, так как подобные административные штрафы могут вводить только на федеральном уровне. По словам Энвиля Касимова, сегодня депутаты Госсовета обращались в федеральный Верховный суд, но там тоже не было поддержки. Парламентарии сдаваться не собираются — готовят законодательную инициативу в Государственную думу.

Энвиль Касимов, председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии: «Во-первых, мы будем работать через Государственную думу. Во-вторых, с иной, может быть, формулировкой внесён этот закон в Госсовет. Я думаю, что мы, опять же, должны отменить эту норму на ближайшей сессии — мы её отменим, но на следующей сессии мы что-нибудь придумаем».

Фото — Instagram

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
В эти выходные в Ижевске откроется выставка работ Энвиля Касимова  Эти работы — часть будущей выставки, которую Энивиль Касимов сам планировал провести в день своего шестидесятилетия. Но не успел — полгода назад художника не стало.
В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: