Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В вузах России в рамках эксперимента внедрят онлайн-курсы вместо очных лекций, — СМИ


A A A

В российских вузах лекции по некоторым дисциплинам могут заменить онлайн-курсами. Об этом со ссылкой на Минобрнауки РФ сообщает газета «Известия».

Нововведение появится со следующего учебного года в рамках эксперимента. Специалисты проверят, какая из из форм обучения продуктивнее — классическая или дистанционная.

Онлайн-обучение будет представлено в двух вариантах: с полным уходом от очных лекций и с частичной заменой на дистанционную форму занятий. Отмечается, студентам обеспечат тьюторскую поддержку.

По мнению Министерства образования и науки, онлайн-обучение для студентов выгодно. Кроме того, оно позволит обучающимся выбрать свою «индивидуальную образовательную траекторию».

«Международный и отечественный опыт показывает, что студенты заинтересованы в использовании онлайн-курсов. А эффективность обучения и с точки зрения получаемых результатов, и с точки зрения соотношения затрачиваемых ресурсов и количества обученных оказывается выше традиционных технологий», — рассказали «Известиям» в ведомстве.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая коллеждын выль мастерскойёс усьтӥськизы  Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая колледжын выль мастерскойёс усьтӥськизы. Сыӵе луонлык кылдӥз "Образование" йӧскалык ӵектос улсын.
В Ижевске открылся новый детский сад на улице Берша «Супер-детки» — так называется новый детский сад открывает двери для 220 маленьких жителей микрорайона на улице Берша в Ижевске. Его очень ждали родители малышей.
В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: