Взрывные работы проведут спасатели в шести районах Удмуртии


A A A

Спасатели Удмуртии готовятся провести взрывные работы льда на реках республики. Это одна из противопаводковых мер, которая ежегодно применяется в нашем регионе, сообщил начальник главного управления МЧС России по Удмуртии Пётр Фомин.

По его словам, взрывотехники будут работать на участках рек, где возможно образование заторов во время ледохода с последующим подтоплением населённых пунктов.

«Обычно мы это делаем, когда лёд толстый — более метра. Черним, пилим его, взрываем. Взрывные работы будут проходить в местах, где возможны заторы. Это шесть районов. В этих шести местах мы традиционно будем проводить. Хотя нам некоторые рыбаки говорят: «Это неправильно». А что правильно, потом авиацию приглашать? Когда есть превентивные меры, надо их использовать», — отметил Фомин.

Точные сроки взрывных работ главный спасатель Удмуртии не уточнил.

Фото — МЧС Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове подросток чуть не утонул в реке Чепца  В Глазове игры подростков чуть не закончились трагедией. На городском пляже трое детей 15-16 лет решили переплыть на другой берег Чепцы.
Более 100 возгораний сухой травы произошло в Удмуртии в этом году  Более 120 возгораний сухой травы произошло в Удмуртии в этом году. Статистику озвучил руководитель регионального главка МЧС Пётр Фомин.
В Удмуртии нашли пожилую женщину, ушедшую в лес  В Удмуртии нашли пожилую женщину, ушедшую в лес в районе Гольянского тракта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: