В Госдуме предложили заменить маткапитал на ежемесячные выплаты


A A A

Депутаты Госдуме предложили заменить материнский капитал на ежемесячные выплаты. С такой инициативой вышли член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, передаёт Russia Today.

По мнению парламентариев, программа маткапитала себя не оправдала. Взамен Вострецов и Волынец предложили установить ежемесячные пособия на родных и приёмных детей — выплаты предлагается производить до достижения детьми совершеннолетнего возраста. За одного ребёнка родители смогут получать 3 000 рублей, за двоих детей — 8 000 рублей, за троих — 15 000 рублей. Пособия должны, по мнению авторов инициативы, получать все семьи вне зависимости от их материального положения.

Родителям, которые воспитывают более пяти детей предлагается также выделять земельные участки под строительство дома, более семи — ещё автомобиль «Газель».

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей», — приводит издание слова Сергея Вострецова.

Инициативу обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта при участии представителей Минтруда, Минфина и членов Федерального собрания.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Более миллиарда рублей выделят в Удмуртии на поддержку семей  Александр Бречалов в ежегодном докладе отметил, что сегодня в республике для поддержки семей с детьми установлены различные выплаты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: