В Ижевске увеличилось количество уличных травм — в связи с гололёдом ВИДЕО

Сотни жителей столицы Удмуртии стали в эти дни пациентами травматологов. У большинства — переломы и сильные ушибы рук и ног. Виной всему — гололёд.

Коридор столичной «травмы» — как индикатор погоды в регионе. В Ижевске снова гололёд. И у кабинета травматолога огромные очереди. Врачи говорят, в среднем, на 30 — 40 человек больше, чем в обычные дни. Со своей бедой пришла и Муслима Сабитова. Бабушка вышла за молоком, возвращалась домой. Поскользнулась, повредила руку.

МУСЛИМА САБИТОВА, ПАЦИЕНТ ТРАВМАТОЛОГО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3: «Вышла из магазина, шла по Северному переулку. Только повернула и упала. А шла тихо-тихо. Невозможно идти. Никто не чистит. Лёд!»

Шишки на гололёде набили сотни ижевчан. И ладно бы только шишки. Медики сегодня рассказали — с начала марта статистика травм существенно увеличилась. Падения на льду приносят горожанам неприятные диагнозы.

МИХАИЛ ПУШКАРЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМАТОЛОГО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3: «Увеличился уличный травматизм. И в том числе, травматизм, связанный с гололёдом. С 42% до 49%. Характер повреждений сейчас при гололёде — это переломы — 28%, ушибы — 37%, растяжения и перенапряжения связочного аппарата — 23%».

Такую сводку врачи травматологии отправляют в Администрацию Ижевска еженедельно — сколько горожан пострадало, и на каких улицах нужно ликвидировать скользкие участки. Дают они городским службам и такой совет: прочищать проезжую часть и тротуары одновременно, чтобы избежать перекидывания снега, который превращается в валы и служит дополнительной причиной травм. За главные дороги города отвечает муниципальное Управление благоустройства и транспорта. А районные администрации — как всегда в начале зимы — получили дополнительное финансирование для поиска подрядчиков на уборку внутриквартальных и межквартальных проездов и тротуаров. Но жалоб на работу коммунальщиков много. Дороги попросту не чистятся и не посыпаются песком. Наша видеокамера зафиксировала сегодня в центре Ижевска вот такую картину. Голый лёд на центральных улицах. Воровского, Ленина, Советская. И во дворах — там можно смело устанавливать конькобежные рекорды. Между тем, синоптики сегодня сообщили, как минимум до следующей субботы лёд не растает. А пик мартовских морозов придётся на середину этой недели.

ИРИНА ПЬЯНОВА, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК ГИДРОМЕТЦЕНТРА УДМУРТИИ: «В ночь на среду 15 марта температура опустится ещё ниже, и составит минус 8, минус 13. По восточным районам республики — до минус 16-ти градусов. Днём воздух будет прогреваться до -3 +2. На дорогах будет сохраняться гололедица».

Медики сегодня напомнили: пострадать во время гололёда может каждый, но в особой группе риска — пенсионеры. Пожилым людям советуют сейчас лишний раз не выходить на улицу. Женщинам — сменить высокие каблуки на удобную обувь. А всем вместе — внимательнее смотреть под ноги.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртия — прогноз погоды на выходные 24-25 июня и понедельник

Удмуртия — прогноз погоды на пятницу, 23 июня

Жители 14-ти улиц Ижевска останутся сегодня без холодной воды ФОТО

Удмуртия — прогноз погоды на четверг, 22 июня

Грозы вновь пройдут сегодня в Удмуртии ФОТО

Удмуртия — прогноз погоды на среду, 21 июня

Управдом (12+)

Комментарии

"Администрация даёт городским службам и такой совет: прочищать проезжую часть и тротуары одновременно, чтобы избежать перекидывания снега, который превращается в валы и служит дополнительной причиной травм." Очевидно, в договоре, который заключило муниципальное Управление благоустройства и транспорта с администрацией есть пункт о дополнительном финансировании. А вот пункта об уборке снега — нет! Приходится ждать распоряжений и советов от администрации: с каких улиц убирать снег. Своей статистики ведь нет, зим до 2017 года в Ижевске ведь не было! И как именно снег убирать: собрать и вывезти или передвинуть с места на место (весной всё равно растает), самое главное — своевременно получить финансирование.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:00
ДФ «Алексей Баталов. Я не торгуюсь с судьбой» (16+)
23:20
«След.Трасса"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com