В Удмуртии начался фестиваль «На родине Чайковского» 


A A A

В Удмуртии стартовал фестиваль «На родине Чайковского». В этом году он юбилейный, шестидесятый. Открыл фестиваль Денис Мацуев — всемирно известный пианист дал концерт в Воткинске в д/к «Юбилейный».

В камерном зале усадьбы Чайковского прошли мастер-классы для начинающих музыкантов республики. Денис Мацуев и министр культуры Владимир Соловьёв зажгли символический огонь фонда «Новые имена». Три юных пианиста Удмуртии стали его стипендиатами.  То, что в республике было вручено сразу три диплома — со слов Мацуева — говорит о высоком мастерстве и самих детей, и их педагогов.

Денис Мацуев, народный артист России: «Приехал Денис Чефанов — доцент Московской консерватории, провёл мастер-классы, по итогам которых мы вручаем три стипендии. Общий уровень замечательный, я говорю, мы сейчас с ними познакомимся, их обязательно будем слушать, вести их дальше, и, я уверен, в следующий приезд мы уже сделаем такой небольшой мини-фестиваль «Новых имён» в самой Удмуртии, здесь и в Ижевске».

Фестиваль «На родине Чайковского» в этом году — не просто юбилейный, но и экспериментальный. Кроме музыки, будет кино, поэзия и балет. Так, в течение 60 дней на республиканских эстрадных площадках представят 60 концертов. Их участниками станут самые титулованные российские артисты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимиру Ярыгину исполнилось 70 лет  Вот я здесь учился. Тогда он назывался Ижевский Механический Институт. Всегда старался учиться, особенно меня интересовали наши специальные дисциплины.
В Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов  25 марта в Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов.
Госархив Удмуртии реализует проект «Доступная генеалогия»  Бережно, чтобы не испортить, архивариусы раскрывают старинные издания – метрические книги, такие раньше принадлежали церковным приходам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: