Дачный конфликт разгорается в Ижевске ВИДЕО

14 марта 2017 — 17:49

Дачный конфликт разгорается в Ижевске. Повод — громадная задолженность за электроэнергию. Порядка 700 тысяч рублей задолжала СНТ «Пазелинка» энергетикам. Договориться, как выбраться из долговой ямы, собственники земельных участков со своим правлением не могут. В итоге люди остались без света, даже те, кто исправно платит.

Без света — третью неделю. Хотя все счета оплачены. В своём дачном домике в «Пазелинке» Фаина живёт и зимой, и летом. Без предупреждения и без оснований, считает дачница, правление садоводческого товарищества оставило её без электричества, потребовав провести замену электросчётчика.

Установка электросчётчика на улице — это лишь рекомендация, контролировать показания уличного прибора легче — разъяснили в энергосбыте. А вот отключение электроэнергии в «Пазелинке» вполне законно. Массив задолжал за свет 700 тысяч рублей. С 20 февраля электроэнергии лишилось порядка 70% дачников — среди них и те, кто исправно платит. Почему? Собравшиеся огородники в недоумении.

В энергосбытовой компании пояснили: на основании выданного предписания само правление принимает решение об ограничении ресурса.

Нил Миназитдинов, руководитель пресс-службы энергосбытовой компании: «У нас договор энергоснабжения с СНТ, а не с отдельными представителями, проживающими постоянно на территории СНТ. Мы указывать правлению СНТ — отключайте вот этих — не имеем права, да и не должны, на самом деле. Правление самостоятельно принимает решение о введении частичного ограничения, согласно нашему предписанию».

Правление СНТ нам ответило письменно — ограниченный энергорежим будет действовать до погашения задолженности дачников. Для тех, кто в «Пазелинке» проживает постоянно, в правлении советуют переходить на прямые договора с энергетиками. Ориентировочная сумма затрат — 10 тысяч рублей.

Сейчас в «Пазелинке» на прямых договорах с энергетиками — только пять дачников. А как всему массиву выбираться из долговой ямы, это вопрос, заверяют в правлении СНТ, станет главным на первом в этом дачном сезоне собрании».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Почти 1 200 жителей Удмуртии не могут выехать из России из-за долгов

Власти Ижевска вмешаются в ситуацию с доначислениями в платёжках по услугам ЖКХ ФОТО

Баян арестовали за долги у жителя Кизнерского района ФОТО

Убийство 20-летней давности раскрыто в Удмуртии

Житель Сарапула откусил соседу ухо

Loading...
Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Всем надо платить по лицевым счетам.если кто-то решил что ему можно не платить так как он председатель или сторож, так дело не пойдёт от анархии надо избавляться.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр:
Сейчас в телеэфире
Моя Удмуртия | Удмуртия
21:30
«Спецназ». 3 серия(16+) Боевик, военный (Россия, 2002)
21:25
ХФ «У нас есть Папа» (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Новости партнёров
Loading...