Книгу воспоминаний известного филолога Доры Черашней презентуют в Ижевске 


A A A

В четверг, 16 марта в 18:00 в конференц-зале Удмуртской государственной филармонии состоится презентация книги Доры Черашней «Встречи длиною в жизнь».

Дора Израилевна Черашняя — редактор, критик, кандидат филолологических наук, крупный российский мандельштамовед. Её знают как издательского работника и журналиста, учёного и вузовского преподавателя, литературного наставника.

Книга воспоминаний «Встречи длиною в жизнь» охватывает существенный временной отрезок — годы Великой Отечественной войны, 60-е, 70-е, 90-е и «нулевые». Не менее широка и география: Западная Украина, Киев, Воткинск, Ижевск, Свердловск, ст. Ключевая, Крым, Новосибирск, Петрозаводск, Петербург, Москва. В центре повествования судьбы людей, встретившихся автору на жизненном пути, среди них Сергей Аверинцев, Борис Корман, Яков Годин, Юрий Чумаков, Кузебай Герд, Флор Васильев, Маргарита Зимина.

Презентация книги «Встречи длиною в жизнь» будет проходить в формате творческого вечера. Выступят ученики Доры Израилевны, её друзья и коллеги.

Вход свободный.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.
Литературный фестиваль «На родине Чайковского» проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал фестиваль «На родине Чайковского», — но не музыкальный, как многие уже привыкли, а литературный.
Книга об истории строительства в Удмуртии вышла в Ижевске   Книга о строительстве республики вышла в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: