Спасатели предупреждают рыбаков: выход на лёд опасен 


A A A

Спасатели сегодня предупредили любителей зимней рыбалки — выход на лед водоёмов опасен.

В прудах перед паводком идёт плановый сброс воды. Уровень водоёмов понижается. Ледяной панцирь становится хрупким, особенно у берега. В МЧС сегодня призвали рыбаков к осторожности.

Сергей Косых, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Удмуртии: «В связи с тем, что уровень воды в водоёме меняется, опускается, лёд у берега провисает, возникают трещины, промоины, появляется вода, рекомендуем — рыбакам особенно — обходить опасные места, пользоваться тропинками, которые уже нахожены, не выходить на лёд в тёмное время суток, иметь при себе довольно крепкую верёвку».

Весенний клёв — самый рыбный. И за уловом потянется много желающих. Так что у спасателей наступает напряжённая пора. Дежурства на прудах будут усилены, особенно там, где идёт водосброс — в Ижевске, Воткинске, Камбарке и посёлке Пудем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Камеры онлайн-наблюдения установят для мониторинга уровня воды в водоёмах Ижевска Камеры онлайн-наблюдения будут использованы для наблюдения над уровнем воды в городских водоёмах Ижевска во время нынешнего весеннего паводка.
В Удмуртии в понедельник на реках завершаются плановые взрывные работы  Река Чепца. Здесь возле деревни Кожило она делает затяжной поворот. В паводок как раз в таких местах образуются заторы.
Спасатели Удмуртии предупредили об опасности выхода на лёд  Республиканские спасатели предупреждают рыбаков — выход на лед водоемов сейчас уже опасен. В первую очередь это касается рек с быстрым течением и небольших водоемов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: