Третий случай бешенства зарегистрирован в Можгинском районе Удмуртии


A A A

В Можгинском районе Удмуртии в третий раз в этом году зарегистрирован случай бешенства. Источником вируса все три раза стали лисицы.

В первом случае информация о том, что дикая лиса покусала жителя села Пычас, поступила в районную станцию по борьбе с болезнями животных ещё 31 декабря. Однако поставить диагноз «бешенство» местные ветеринары сумели только через месяц.

2 марта больное животное проникло в личное подсобное хозяйство, расположенное в деревне Петухово.

И ещё один случай вновь зарегистрирован в селе Пычас. 9 марта дикая лиса зашла во двор местных жителей. Сейчас в сельском поселении приняты все необходимые санитарные меры, сообщает корреспондент «Моей Удмуртии» в Можгинском районе. Домашним животным ветеринары сделали вакцинацию, с хозяевами частных домов проведена разъяснительная профилактическая работа.

Добавим, в прошлом году в Можгинском районе было зарегистрировано 2 случая бешенства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы  Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы. Оштолэзь ӵоже бешенстволэсь прививкаос тырон, калык пӧлын валэктон уж паськыт нуиськоз.
В Удмуртии стартовала массовая вакцинация от бешенства  Прививочная кампания в этом году как и раньше началась в ижевском приюте для бездомных животных.
Женщина погибла в ДТП в Можгинском районе В Можгинском районе Удмуртии накануне произошла серьезная автомобильная авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: