В Удмуртии планируют ввести в оборот 64 тысячи га неиспользуемых сельхозземель


A A A

В Удмуртии до конца 2020 года планируется ввести в оборот 64 тысячи гектаров, в том числе 4 516 гектаров — в 2017 году. Такие цифры назвали на совещании с руководителями органов местного самоуправления Удмуртии под председательством премьер-министра Виктора Савельева.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров, при министерстве создана и работает межведомственная рабочая группа. Также сформированы районные рабочие комиссии. Есть и проект «дорожной карты» о вовлечении в оборот пустующих земель сельхозназначения до конца 2020 года.

По словам министра, уже со следующей недели планируется подписание соглашений между Минсельхозом Удмуртии и муниципальными образованиями по её выполнению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур.
Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на хозяйства Удмуртии Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на уходящей неделе хозяйства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: