Дальневосточный гектар: более 70 тысяч россиян подали заявки на получение участка 


A A A

Более 70 тысяч заявок подали заявки на получение бесплатного «дальневосточного гектара». Об этом рассказал глава Минэкономразвития РФ Александр Галушка в эфире телеканала «Россия 24», пишет Интерфакс.

«С начала реализации первого этапа проекта мы получили более 73 тысяч заявок. Свыше 30 тысяч из них поступили за последние 1,5 месяца», — сказал министр.

Больше всего заявок подали жители Москвы и Подмосковья, Петербурга и Ленобласти, Краснодарского края и Свердловской области. Кроме того, к проекту отмечается интерес граждан и других стран.

«Интерес есть среди жителей США, стран Европы, Латинской Америки и Украины. Но для того, чтобы получить гектар, вначале нужно стать гражданином нашей страны. Мы будем приветствовать интерес наших соотечественников, которые захотят вернуться в Россию», — добавил Галушка.

Самыми востребованными оказались участки в Приморском крае и Якутии — земли с наибольшим освоением и обустроенностью территорий.

Напомним, согласно Федеральному закону от 01.05.2016 г. № 119-ФЗ, любой гражданин России может один раз безвозмездно получить один гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

На своём гектаре можно заниматься сельским хозяйством, индивидуальным жилищным строительством, поставить пасеку, открыть базу отдыха, собирать ягоды — главное, чтобы всё было в рамках действующего законодательства.

По истечении 5 лет при условии освоения земли её можно будет арендовать или получить в собственность, однако если она не используется, последует изъятие.

Подача заявления о предоставлении земельного участка, обратная связь и обмен информацией, документацией проходит с использованием Федеральной информационной системы на веб-сайте НаДальнийВосток.РФ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель  В Удмуртии началась работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель. Об этом на встрече с активом Воткинского района заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов.
В Удмуртии ассенизаторы загрязнили отходами более 600 кв.м земли В Удмуртии провели проверку по факту порчи участка земли вблизи трассы Елабуга — Пермь.
Жители России увидят самое длительное лунное затмение в этом веке Сегодня, 27 июля, жители России смогут увидеть полное лунное затмение и великое противостояние Марса, сообщается на сайте М

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: