Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Икону покровителя Крыма святителя Луки доставят на борт МКС 


A A A
www.moseparh.ru
Фото: www.moseparh.ru

Икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского доставят на борт Международной космической станции. Изображение святого освятил накануне в Москве епископ Воскресенский Савва. 

На МКС образ доставят в апреле-июле этого года. По словам епископа Саввы, она облетит вокруг Земли, тем самым «подавая благословение всей нашей вселенной, в которой мы с вами существуем». 

Над созданием иконы работали студенты иконописной мастерской Московского государственного областного университета. Она создана на липовой доске весом в 800 граммов. Задача написания иконы осложнялась тем, что иконописцам нельзя было писать искусственными красками. По этой же причине образ не покрывали лаком, а только олифой.

Справка:

Архиепиископ Лука (1877 — 1961) (в миру — Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский. Его помнят как выдающегося ученого и всемирно известного хирурга, профессора медицины, духовного писателя, богослова, мыслителя, исповедника, автора 55 научных трудов и 12 томов проповедей. 

Святитель стал жертвой репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет — за дискредитацию Советской власти. Реабилитирован в апреле 2000 года. Украинская православная церковь причислила архиепископа Луку к лику святых 22 ноября 1995 года. В августе 2000 года он был канонизирован Русской православной церковью.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдет фестиваль «Крымская весна» В ижевском парке имени Кирова пройдет фестиваль «Крымская весна». Он посвящен седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: