Опрос: 78% россиян считают полезным присоединение Крыма к России 


A A A

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса, приуроченного к трехлетней годовщине присоединения Крыма с Россией. Выяснилось, что подавляющее большинство россиян (78%) считают, что официальное вхождение полуострова в состав Росии в целом принесло пользу. Годом раньше такого мнения придерживались только 60% респондентов.

Ещё больше опрошенных (89%) согласились с утверждением, что присоединение к России принесло пользу жителям самого Крыма. В 2016 году так считали 79% опрошенных.

Отмечается однако, что большинство граждан России не считают статус Крыма особенным — у субъекта нет оснований для большего финансирования по сравнению с другими регионами страны. Противоположного мнения придерживаются лишь 10% участников социсследования.

Результаты опроса прокомментировал руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Осознание того, что Крым стал неотъемлемой частью России, больше не базируется на эмоциональном порыве, как в первые дни и месяцы после исторического воссоединения. Сегодня сформированы вполне устойчивые рациональные аргументы, объясняющие, почему Крым — это Россия, равноправные субъекты федерации, со своими правами и обязанностями, со своей вполне отчётливой ролью в национальной экономике и системе безопасности страны. Экономический кризис сократил число желающих помогать новым субъектам финансово, но не наблюдается абсолютно никаких движений в пользу возвращения их Украине».

Напомним, референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. Тогда 96,77% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России.

На фото — митинг-концерт «Мы вместе» в Ижевске, посвящённый 1-й годовщине присоединения Крыма к России, 2015 год (пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии)

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска спилил в крымском заповеднике два краснокнижных дерева  Житель Ижевска спилил в крымском природном заказнике регионального значения «Папая-Кая» два краснокнижных дерева — можжевельника высоких. Об этом сообщает Минприроды Крыма.
Жители Удмуртии маткапитал тратят в основном на новое жильё Самым востребованным направлением использования маткапитала в Удмуртии является приобретение или строительство жилья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: