Писатель Захар Прилепин посетит Ижевск 


A A A

28 марта Ижевск посетит российский писатель и публицист Захар Прилепин. Днём он встретится с журналистами, а вечером, в здании Удмуртской филармонии состоится его творческий вечер.

Прилепин — лауреат премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «СуперНацбест», финалист премии «Русский Букер десятилетия». Он автор книг «Патологии», «Санькя», «Грех», «Чёрная обезьяна», «Обитель» и др.

Его произведения переведены на 20 с лишним языков, по ним ставят спектакли и снимают фильмы. На его счёту несколько музыкальных альбомов и клипов, а также главная роль в кино (художественный фильм «Гайлер», реж. Пётр Дикарев, Новосибирск).

Захар Прилепин — ведущий авторской программы «Чай с Захаром» на телеканале «Царьград», шеф-редактор сайта «Свободная пресса», советник главы ДНР и офицер армии ДНР (заместитель командира разведывательно-штурмового батальона специального назначения, майор), организатор сбора и доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автором Тотального диктанта в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов  Автором Тотального диктанта ― 2020 стал российский писатель Андрей Геласимов, лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Студенческий Букер».
Спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» поставили в ижевском театре «Молодой человек»  Произведения советского классика Василия Шукшина — теперь и на ижевской сцене. За экранизацию одного из ранних рассказов автора «Светлые души» взялся театр «Молодой человек».
В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: