Пожизненное заключение грозит сантехнику, совершившему двойное убийство в Ижевске


A A A

Прокуратура Удмуртии направила в Верховный суд республики дело 34-летнего жителя Завьяловского района — Александр Князев осенью 2016 года убил мужчину и его пожилую мать.

Напомним, обвиняемый 1 ноября в составе бригады ремонтировал сантехнику в квартире потерпевших по улице 7-я Подлесная в Ижевске. На следующий день будучи в состоянии алкогольного опьянения он вернулся под предлогом проверки установленного оборудования. Зайдя в квартиру, злоумышленник напал на находившегося дома 49-летнего мужчину — ударил его ножом в грудь. Затем он напал на его 75-летнюю мать, вернувшуюся домой. Потерпевшие скончались на месте происшествия. Обвиняемый похитил из квартиры их имущество на сумму 10 100 рублей и скрылся.

Злоумышленнику вменяются статьи п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Разбой» и «Убийство двух лиц», сопряжённое с разбоем.

Князеву может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от года до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.
Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: